Nasi goreng, bakso, mie ayam, kue, ayam goreng termasuk apa ya adik-adik? Bagi yang menjawab makanan, seratus untuk kalian, hehehee.... Sesuai tema pada kali ini yaitu Food And Drinks (Makanan Dan Minuman) Materi Bahasa Inggris SD Kelas 2, akan dibahas nama-nama makanan dan minuman. Are you ready? Check it out ....

FOOD - MAKANAN
1. rice : nasi
2. fruits : buah-buahan
3. vegetables : sayuran
4. noodles : mie
5. soup : sup
6. egg : telur
7. meatballs : bakso
8. fried fish : ikan goreng
9. fried chicken : ayam goreng
10. fried rice : nasi goreng 

What do you like to eat?
(Makanan apa yang kamu suka?)
I like to eat meatballs.
(Saya suka bakso.)

DRINKS - MINUMAN
1. water : air
2. coffee : kopi
3. tea : teh
4. milk : susu
5. juice : jus / sari buah

What do you like to drink?
(Minuman apa yang kamu suka?)
I like to drink a glass of orange juice.
(Saya suka minum segelas jus jeruk.)

MEALS - MAKAN
1. breakfast : sarapan / makan pagi
    I have breakfast in the morning.
    (Saya sarapan pada pagi hari.)
2. brunch : makan diatara waktu makan pagi dan makan siang (breakfast+lunch)
    I have brunch late in the morning.
    (Saya makan pada pagi menjelang siang.)
3. lunch : makan siang
    I have lunch in the afternoon.
    (Saya makan siang pada siang hari.)
4. dinner : makan malam
    I have dinner in the evening.
    (Saya makan malam pada malam hari.)

SNACK - MAKANAN RINGAN
1. bread : roti
2. corn : jagung
3. chocolate : coklat
4. cake : kue
5. fried banana : pisang goreng
6. peanuts : kacang
7. chips : keripik
8. biscuits : biskuit

Complete the following sentences!
(Lengkapi kalimat berikut!)
1. I eat b r_ _ d for b r _ _ k f _ s t.
2. My father eats m _ _ t b _ l l s for l _ n c h.
3. We eat f r _ _ d r _ c _ for d _ n n _ r.
4. I eat b _ s c _ _ t s for b r _ n c h
5. My mother eats s _ _ p and f r _ _ d c h _ c k _ n for dinner.

Jawaban :
1. bread - breakfast
2. meatballs - lunch
3. fried rice - dinner
4. biscuits - brunch
5. soup - fried chicken

Semoga bermanfaat.

13 komentar:

  1. https://lh4.googleusercontent.com/-hk3q3tP-0Pg/T2WEcRONc5I/AAAAAAAACbY/bJ00rge5Mq8/s36/16.gif

    BalasHapus
  2. (p) ngantuk banget gue

    BalasHapus
  3. aku masi ndak faham sama bahasannya
    tolong jelaskan secara detail biar paham
    soalnya aku nak kurang paham nih sama materinya @-) [-( :-? ;((

    BalasHapus
  4. Bagus dan sangat membantu dalam proses pembelajaran, kalau bisa diperkaya lagi materinya dong :)

    BalasHapus
  5. Jelas buanget :>) (o) masa ada yang ga ngerti :p

    BalasHapus
  6. Materi nya bermanfaat buktinya saya mengajar pake materi ini dikelas. Thanks.

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan bijak, komentar anda sangat berarti untuk perkembangan blog ini!
* Komentar yang berisi Link Aktif Akan otomatis terhapus!

 
Top